+7 495 933-88-55
МЕНЮ
Назад
14:22
06.06.2019
Поделиться

Отделка квартир в стиле хюгге и мемфис предлагается в миниполисе Рафинаде

Квартиры с отделкой в скандинавском стиле хюгге и итальянском мемфис предлагаются в корпусах №5 и №6 миниполиса Рафинада, возводимого девелоперской группой «Сити-XXI век» в Химках. Автором дизайн-концепции стал Егор Сомов, молодой, перспективный дизайнер, участник телешоу. Стоимость квартир с отделкой начинается от 2 893 000 руб.

Стиль хюгге имеет скандинавские корни. В русском языке аналог слова хюгге подобрать сложно, но ближе всего, конечно, «уют, приносящий счастье». Нордический интерьер — это очень теплый и домашний, но излучающий легкость, естественность и простоту, в котором, однако, нет ничего лишнего, и все продумано до мелочей. Здесь и немного от кантри, и немного от минимализма, и совсем чуть-чуть от лофта. Особое внимание уделяется оформлению кухни и гостиной — комнат, дарящих хюгге всем домочадцам одновременно. Основной цвет, конечно же, белый. Актуальны и пастельные тона: бежевый, светло-серый и светло-голубой, светло-зеленый и светло-коричневый. Кроме основных цветов, палитра интерьера богата яркими и сочными акцентными красками: синим, красным, зеленым и желтым.

Мемфис - это дизайнерское движение, которое началось в 1981 году, а его начало было положено в Милане. Итальянский стиль мемфис когда-то совершил революцию в оформлении жилья. Для него характерны броские геометрические формы, яркие цвета, использование высокотехнологических материалов (например, ламинированного пластика).  Отличительная черта стиля — обилие узоров. Часто используются коллажи, комиксы, картины в стиле поп-арт и даже кадры из культовых фильмов.

Мария Могилевцева-Головина, директор по продукту «Сити-XXI век», прокомментировала: «Преимущество этого дизайн-проекта в его небанальности и современности: это не просто бежевые стены и коричневый пол, а действительно стильное решение. Хюгге и мемфис – стилевые направления, которые находятся на пике популярности в мире. Настал тот день, когда можно и нужно покупать квартиры с модной отделкой превосходного качества, которое гарантирует «Сити-XXI век».

Егор Сомов, дизайнер, автор концепции в миниполисе Рафинаде: «Мои предпочтения и ориентиры в стиле интерьера — фьюжн, современный, современная классика, ар-деко, скандинавский. Я рад, что в Рафинаде удалось реализовать хюгге и мемфис как они есть. Эти стили придутся по вкусу покупателям квартир в миниполисе, подойдут как семьям, так и молодым, и дерзким».

Для оптимального отображения сайта поверните ваше устройство на 90 градусов или разверните окно браузера на весь экран.